В Японии показали похоронного робота-буддиста – кадры

2103
В Японии на всеобщее обозрение представили новинку похоронной индустрии – робота Pepper, который сможет вести буддийские похороны. Андроид умеет читать сутры и бить в гонг. Стоимость участия ʺэлектронногоʺ священника в похорон составляет всего лишь 450 долларов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
В Японии показали похоронного робота-буддиста – кадры
В Японии показали похоронного робота-буддиста – кадры

В Японии существует проблема с буддийскими священниками. В последнее время они стали зарабатывать гораздо меньше в связи с тем, что спрос на их услуги упал. Они вынуждены подрабатывать на стороне и поэтому далеко не всегда бывают доступны вовремя. Производители робота Pepper обещают решить эту проблему.

Во время демонстрации способностей и навыков возле робота присутствовал священник, который следил за тем, сможет ли андроид передать дух церемонии.

Ранее Илон Маск призвал запретить “роботов-убийц” как мощное оружие террора.

Согласно письму, бизнесмены приветствуют создание группы экспертов и предлагают поддерживать ее деятельность, призывая найти способ защитить человечество от потенциальных опасностей таких роботизированных систем.

Они также предупредили, что роботы-убийцы могут стать “оружием террора, оружием, которое деспоты и террористы используют против невиновного населения”, и закрыть такой ящик Пандоры будет довольно сложно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки