В СНБО ничего не знают о месте нахождения журналиста RT Грэма Филлипса

Украина
762
Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что не располагает информацией о месте нахождения журналиста российского телеканала RT Грэма Филлипса.
снбо, андрей лысенко, грэм филлипс, rt, донецк, днр, юго-восток украины, происшествия

"Относительно этого журналиста у нас информации нет", — сказал Лысенко. Он также добавил, что украинские военные не берут в плен журналистов, а, напротив, стараются организовать им максимально комфортные условия работы. 

Ранее «Российский Диалог» уже сообщал, что Грэм Филлипс попал в плен в районе донецкого аэропорта, где вчера шли боевые действия.

«Сегодня утром мы договорились встретиться с британским журналистом Грэмом Филлипсом. Вчера ездили с ним в Красногоровку, сегодня собирались в Грабово.

Ночью мне позвонили и сказали, что Грэм пропал. Полез к украинским позициям в аэропорту - вместе с моим знакомым, малолетним и дурным искателем адреналина. Несколько дней назад последний уже попал там под обстрел, нарвался на укров и был послан ими на хуй на камеру. Очень гордился тем видео, предвкушал очередную вылазку.

Предупреждали его, что не стоит это делать. Ладно, сам попадет - но других же подставит. Не послушал. Поперся. Подставил.

Дурень позвонил переводчику немецкого журналиста - почему-то с телефона Грэма. Сказал, что Грэма взяли в плен, а он под обстрелом возле Метро - вытащите, мол, меня. Ага.

Сейчас о судьбе обоих ничего не известно. Телефоны не отвечают, естественно. А Шарий пишет, пропали еще и его журналисты.

Учитывая все, что происходило ночью в районе аэропорта - если они в плену, это еще хороший вариант. Были бы живы», - сообщил журналист Всеволод Петровский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+