Новости-Прессы
Все новости »

​Турецкие овощи вернутся на российский рынок с 1 сентября

Россия
1419
С 1 сентября Российская Федерация отменяет эмбарго на поставки некоторых овощей из Турции. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
турция, россия, овощи, томат, перец, кабачки

Запрет, который был введен весной 2016 года в связи с несоответствием фитосанитарным нормам турецких овощей, будет отменен с 1сентября. Правительство РФ снимает запрет на импорт таких продуктов, как турецкий салат-латук, салат айсберг, кабачки, тыквы и перец, передает “Российский Диалог”.

Ткачев добавил, что турецкие партнеры должны допустить на свой рынок российских экспортеров говядины и мяса птицы, так как снятие ограничений должно проходить с обеих сторон.

Он также добавил, что в ближайшем будущем поставок томатов из Турции (основной продукт импорта страны на территорию РФ) не будет, связав это с тем, что в России есть свои товаропроизводители, активно занимающиеся выращиваем овощей в теплицах.

Как стало известно, 14 сентября 2017 года в Турции пройдет первое заседание российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, на котором будет обсуждаться весь спектр вопросов, в том числе томатов.

“Российский Диалог” ранее сообщал, почему импичмент американского президента Дональда Трампа может привести к гражданскому противостоянию в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: interfax