​Турецкие овощи вернутся на российский рынок с 1 сентября

1721
С 1 сентября Российская Федерация отменяет эмбарго на поставки некоторых овощей из Турции. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
​Турецкие овощи вернутся на российский рынок с 1 сентября
​Турецкие овощи вернутся на российский рынок с 1 сентября

Запрет, который был введен весной 2016 года в связи с несоответствием фитосанитарным нормам турецких овощей, будет отменен с 1сентября. Правительство РФ снимает запрет на импорт таких продуктов, как турецкий салат-латук, салат айсберг, кабачки, тыквы и перец, передает “Российский Диалог”.

Ткачев добавил, что турецкие партнеры должны допустить на свой рынок российских экспортеров говядины и мяса птицы, так как снятие ограничений должно проходить с обеих сторон.

Он также добавил, что в ближайшем будущем поставок томатов из Турции (основной продукт импорта страны на территорию РФ) не будет, связав это с тем, что в России есть свои товаропроизводители, активно занимающиеся выращиваем овощей в теплицах.

Как стало известно, 14 сентября 2017 года в Турции пройдет первое заседание российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, на котором будет обсуждаться весь спектр вопросов, в том числе томатов.

“Российский Диалог” ранее сообщал, почему импичмент американского президента Дональда Трампа может привести к гражданскому противостоянию в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: interfax
Загрузка...