Россия никогда не была противницей введения миротворцев в Донбасс – Песков

1552
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложенный российской стороной проект резолюции о введении миротворческого контингента на восток Украины.
Россия никогда не была противницей введения миротворцев в Донбасс – Песков
Россия никогда не была противницей введения миротворцев в Донбасс – Песков

Представитель российского президента, отвечая на вопрос об инициаторах предложения по вводу миротворцев в Донбасс, напомнил, что ранее с подобными инициативами выступали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко, передает "Российский Диалог".

По словам Пескова, обсуждения вокруг этой темы ведутся достаточно давно. 

Российская Федерация никогда не была противницей введения миротворческого контингента на восток Украины, однако всегда подчеркивала, что данный вопрос должен быть согласован со второй стороной конфликта - Донецком и Луганском, добавил пресс-секретарь Кремля. 

Ранее постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил о готовности Киева вести дискуссии относительно российского проекта резолюции о введении миротворцев в Донбасс. 

Тем временем в президентской фракции в Верховной Раде отметили необходимость размещения миротворцев не только на линии соприкосновения враждующих сторон, но и на участке российско-украинской границы, который не контролируется Киевом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...