Новости-Прессы
Все новости »

​Илон Маск показал, как не надо приземлять орбитальную ракету-носитель, - кадры

Наука и техника
1298
Илон Маск, основатель корпораций Tesla и SpaceX, опубликовал на своей страничке в Instagram видео с неудачными приземлениями ракеты-носителя Falcon 9.
маск, ракета, falcon 9, видео, запуск, неуспешные

“Сложная история о том, как Falcon 9, первая повторно используемая ракета орбитального класса в итоге смогла приземлиться. Возможно, Falcon понял, что все еще любит нас”, - написал Маск под своим видео, передает “Российский Диалог”.

На ролике, который опубликовал Илон Маск, представлены все неудачные попытки запуска, взлета и приземления ракеты в хронологическом порядке начиная с 2013 года.

SpaceX поставила перед собой цель снизить стоимость запусков космических аппаратов, в том числе за счет многоразового использования частей ракет и грузовых модулей.

Напомним, что 2015 году компания впервые осуществила первую ступень посадки ракеты, которая вывела груз на орбиту. А в конце марта 2017 года SpaceX впервые в современной истории запустила и посадила уже летавшую в апреле 2016 года ракету-носитель (кроме этого, еще приземлили головной обтекатель ракеты). После этого Falcon 9 официально стала многоразовой ракетой.

Также в недавнем времени осуществили успешные запуски Falcon 9 - вывод в августе космического грузовика Dragon к Международной космической станции, а также вывод на орбиту спутника связи Intelsat 35 в июле.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Илон Маск спрогнозировал Третью мировую войну после слов Владимира Путина об искусственном интеллекте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки