Премьер Австралии поблагодарил Путина за содействие в расследовании крушения «Боинга-777»

Россия
700
Сегодня, 23 июля, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Австралии Тони Эбботом.
крушение боинга-777, тони эббот, австралия, россия, владимир путин, происшествие, трагедия

Тони Аббот выразил признательность Владимиру Путину за помощь в расследовании авиакатасрофы «Боинга-777» под Донецком, передает Dialog.ua.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по поводу расследования катастрофы:

«Тони Эббот выразил признательность Владимиру Путину за конструктивную роль России в решении комплекса вопросов, связанных с содействием проведению всестороннего и объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета.

Отмечена необходимость скорейшего прекращения боевых действий, в том числе в целях обеспечения доступа международных экспертов в район авиакатастрофы.

Достигнута договоренность о продолжении скоординированных шагов по линии внешнеполитических ведомств – как в двустороннем, так и в многостороннем форматах», - сообщает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», заместитель председателя СБУ Виктор Ягун обвинил Главное разведывательное управление и Федеральную службу безопасности России в причастности к крушению 17 июля «Боинга-777».

По его словам, Служба безопасности Украины собрала неопровержимые доказательства этого.

«Мы говорим прямо: за этим стоят ГРУ Генштаба России, которое непосредственно руководит процессом передачи тяжелого вооружения ополченцам, и ФСБ России, которые курируют передачу легкого вооружения, ранее принадлежавшего украинской армии, из Крыма», - отметил Ягун.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+