Пушков объяснил, почему Волкер может бесславно закончить свою миссию на Украине

Россия
2864
Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил специальному представителю американского внешнеполитического ведомства по Украине Курту Волкеру, который ранее раскритиковал российскую инициативу о введении миротворческого контингента в Донбасс.
пушков, россия, украина, донбасс, минские соглашения, миротворцы, волкер, сша

На своей страннице в "Твиттере" сенатор посоветовал представителю Госдепа лучше думать о том, как заставить киевское руководство выполнять минские договоренности, сообщает "Российский Диалог".

"Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать,как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2. Иначе его миссия закончится бесславно", - сказано в сообщении. 

Напомним, Волкер заявил, что предложение российской стороны о размещении "голубых касок" ООН только на линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе не поможет разрешению кризиса, а будет способствовать "разделению на Украине". 

По словам дипломата, Вашингтон выступает за размещение миротворцев на всей территории Донбасса. 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном призвал Париж поддержать инициативу Москвы по миротворцам в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки