Громкое заявление: постпред США при ООН Хейли назвала условие уничтожения КНДР

Мир
3866
Ситуация вокруг северокорейского кризиса продолжает нагнетаться, стороны все чаще позволяют себе резкие высказывания в адрес друг друга, переходящие в откровенные угрозы.
сша, кндр, северная корея, война, уничтожение, санкции, политика, ядерное оружие

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что безрассудное поведение КНДР, выражающееся в непрекращающихся ядерных испытаниях, вынудит Вашингтон к решительным действиям, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, если Пхеньян продолжит свою ядерную программу, США будут вынуждены защищать своих союзников, и "Северная Корея будет уничтожена".

Американская сторона не стремится к развязыванию войны на Корейском полуострове, но к этому моменту исчерпаны практически все возможности, имеющиеся в распоряжении Совета Безопасности ООН, подчеркнула Хейли. 

"Мы ведем себя ответственно, то, что делает Северная Корея, - это безответственно и безрассудно", - отметила дипломат. 

Ранее глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что США не стремятся к смене политического режима в Северной Корее. 

Напомним, советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер выразил надежду, что введенные против Пхеньяна ограничительные меры заставят северокорейское руководство изменить свое поведение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+