"Это такой крик души", - Шаманов прокомментировал слова Хейли о возможном уничтожении КНДР

Россия
3869
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов высказался касательно скандального заявления постпреда Соединенных Штатов в Совбезе ООН Никки Хейли.
шаманов, госдума, проблема кндр, баллистические ракеты, переговоры, никки хейли, уничтожить кндр, политика, общество, новости сша,

Как сообщает "Российский Диалог", по мнению Шаманова, подобные заявления, которые звучат из уст высокопоставленных американских чиновников, являются по крайней мере безответственными.

"Я думаю, что это такой крик души. Потому что по-иному не назовешь. Потому что если брать возможности Америки, то (у — ред. "РД") Америки, конечно, таковые имеются. Но чтобы все сделать, я думаю, что на это потребуются иные усилия, и прежде всего согласие мирового сообщества. Они же не собираются жить на другой планете. Поэтому, я думаю, что это равносильно безответственному заявлению сверхдержавы, которая позиционирует себя как лидер мирового сообщества", — высказался Шаманов.

Отметим, в Госдуме критически оценили скандальное выступление Хейли с угрозой при необходимости уничтожить Северную Корею.

"Российский Диалог" ранее уже писал, глава Госдепа рассказал, что Белый дом не ставит перед собой цели сменить правящий режим в КНДР и намерен санкциями заставить Пхеньян сесть за стол переговоров с Вашингтоном. В Госдуме отмечают, что подобная несогласованность во внешнеполитическом ведомстве США по проблеме Корейского полуострова вызывает немало вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+