Введение миротворцев в Донбасс: Украина озвучила необходимое количество военных

Украина
1778
Украинские власти настаивают на том, что в состав миротворческой миссии ООН в Донбассе не должны входить представители России и дружественных ей стран.
украина, донбасс, миротворцы, оон, численность, георгий тука, россия

Исходя из территории зоны конфликта, численность миротворческого контингента на востоке Украины должна составлять 40-60 тысяч человек. Об этом в комментарии украинским СМИ заявил заместитель главы министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука, передает "Российский Диалог".

По словам чиновника, украинская сторона, рассчитывая необходимое количество военных, взяла за образец миротворческую операцию, которая проводилась на Балканах. 

"Если сравнить площадь тех стран (балканских - ред.) с площадью неконтролируемых территорий в Донбассе, то нам нужно от 40 до 60 тысяч человек", - отметил Тука.

При этом он добавил, что Киев выступает против участия российских представителей в составе миротворческого контингента. Более того, Украина не хочет видеть в Донбассе миротворцев из дружественных России стран, например Армении или Казахстана. 

Ранее украинские власти отмечали, что "голубые каски" ООН должны размещаться как на линии разграничения, так и на всей территории Донбасса, включая неконтролируемый Киевом участок российско-украинской границы. 

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, комментируя позицию Киева и его западных партнеров по этому поводу, заявила, что нет никакой логики в размещении миротворцев на границе Украины и России.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном призвал Париж поддержать российское предложение по миротворцам в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+