Ураган "Мария" не пощадил Доминику - премьер-министр острова молит о помощи

Мир
1354
Ураган “Мария”, который специалисты прогнозируют еще более разрушительным, чем “Ирма”, практически “смыл” с лица Земли остров Доминика.
ураган, мария, доминика, остров, скеррит, премьер-министр, разрушение, инфраструктура

Как сообщает BBC, ураган “Мария”, стремительно усилившийся до самой разрушительной пятой категории, обрушился на остров Доминика в Карибском бассейне. Стихия фактически камня на камне не оставила от инфраструктуры острова. Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит призвал дружественные страны прийти на помощь островному государству: в первую очередь помочь с эвакуацией людей, застрявших в развалинах.

"Сейчас главные приоритеты - спасение тех, кто не может выбраться из дома самостоятельно, и оказание медицинской помощи раненым. Нам понадобится помощь, друзья. Нам понадобится всевозможная помощь", - сказал премьер-министр.

Он также добавил, что стихия уничтожила практически “все, что только можно купить за деньги”. Так, пока Скеррит обновлял в соцсетях информацию о разрушениях, с его дома ураган снес крышу.

"Больше всего я опасаюсь, что утром мы узнаем о серьезно пострадавших и, возможно, погибших из-за вероятных оползней, которые могут начаться из-за постоянных ливней", - написал он после того, как его спасли.

На острове не осталось действующих портов и аэропортов, жители пытаются эвакуироваться в специальные убежища.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о разрушении американского штата Флорида ураганом “Ирма”.

Также появилась информация о случаях мародерства во Флориде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+