Кадры с неожиданного ракурса: обнародовано видео из кабины пилота Ка-52, ударившего по зрителям на "Западе - 2017"

Военное обозрение
6637
В Сети появилось сомнительное видео, якобы снятое из кабины вертолета Ка-52 "Аллигатор", который по случайности выпустил ракету "воздух — земля" по зрителям на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом.
военное обозрение, россия, белоруссия, запад 2017, полигон, ракета, удар по зрителям, чп, видео

Кадры вызывают сомнение у пользователей, так как они заметили нестыковки в расположении техники на полигоне во время инцидента, передает "Российский Диалог", публикуя видео.

Кроме того, в Минобороны РФ вовсе отрицают факт случайного запуска боеприпаса на российско-белорусских маневрах.

По данным "Лайфа", причиной инцидента, в результате которого пострадало как минимум три человека, могло стать короткое замыкание в электроцепи "Аллигатора".

Предположительно, при выполнении третьего захода на боевом курсе с высотой в 50 метров и скоростью в 200 км/ч при включении главного выключателя "произошел самопроизвольный сход НАР С-8 ком. ведомого пары".

"Видео из кабины водила на смартфон снимал? Если уж пытаетесь втюхать читателю какую-то очень фейковую новость, не забывайте правило: ...липа должна быть липовой...", – высказался читатель.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во время учений "Запад - 2017" вертолет открыл огонь по зрителям, есть тяжело раненые. Позже спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал неприятный эпизод с залпом Ка-52 по зрителям на учениях "Запад - 2017".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+