Грибаускайте устроила антироссийскую истерию на Генассамблее ООН – кадры

Мир
7090
Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Российскую Федерацию "в отрабатывании нападения на западные страны".
грибаускайте, литва, оон, генассамблея, выступление, видео, россия, агрессия, учения, запад - 2017

Выступая на Генеральной ассамблее ООН, литовский президент не забыла упомянуть о проходящих в эти дни российско-белорусских военных учениях "Запад - 2017", сообщает "Российский Диалог".

По ее словам, в данных военных маневрах задействовано "около ста тысяч российских военнослужащих". 

"Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей, они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад", - заявила президент Литвы и добавила, что эти учения являются "частью информационной войны", и они направлены на "распространение страха".

Грибаускайте также заявила, что российская сторона "нарушает устав ООН", что выражается в "нападении на Грузию", "оккупации Крыма" и "участии в войне на востоке Украины".

Кроме того, как считает литовский президент, Москва "вмешивается в выборы" в других странах, "проводит кибератаки" и использует "пропаганду". 

Также Грибаускайте вспомнила о строительстве на территории Белоруссии Островецкой атомной электростанции, которая, как отметила президент Литвы, является "геополитическим оружием". 

Напомним, перед выступлением президента Литвы делегация Российской Федерации демонстративно покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+