Минобороны РФ представило новый комплекс РЭБ "Былина", который поймает противника во время сильнейших радиопомех

Военное обозрение
1282
Во время учений "Запад-2017" российские военнослужащие опробовали новую автоматизированную систему управления частями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Былина". В Минобороны РФ рассказали, что эффективность применения средств РЭБ под управлением этой системы вырастает в разы. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,армия рф,рэб,былина

В сравнение с эксплуатируемыми объектами вооружения новый комплекс обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по дальности и точности определения местоположения источников радиоизлучения.

Следует отметить, что новый комплекс РЭБ предоставляет возможность эффективно проводить детальный анализ в сложной радиоэлектронной обстановке, выделять первоочередные объекты радиоподавления и оптимально управлять комплексами радиопомех.

Ранее под Волгоградом РЭБ "Красуха-4" обезвредила радары Су-34.

Как известно, мобильный комплекс РЭБ "Красуха-4" предназначен для противодействия наземным и авиационным радарам (в том числе системам AWACS). Аппаратура позволяет препятствовать работе любых существующих РЛС в радиусе 300 километров. Кроме того, "Краснуха" при помощи помех срывает управление беспилотными аппаратами и связь с ними. Оборудование комплекса находит источники радиолокационного излучения, вычисляет их диапазоны и координаты, а широкополосная станция активных помех надежно глушит сигнал.

Следует отметить, что в первый день учений "Запад-2017" США впервые в истории перебросили в Польшу почти сотню танков "Абрамс" по морю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+