Новое открытие в научном мире: в Гватемале найдена одна их древнейших королевских гробниц цивилизации майя

Наука и техника
832
Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе нашли в городе цивилизации майя Вака, который располагается в северной части Гватемалы, одну из древнейших усыпальниц королей. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,майя,история,гробница

Гробница датирована 300-350 годами нашей эры. Археологи утверждают, что это самая ранняя из всех найденных когда-либо гробниц в провинции Эль-Петан. Как известно, майя очень почитали своих правителей, считая, что после смерти их души продолжают жить.

В гробнице правителя была найдена нефритовая маска, отображающая человека в головном уборе из початка кукурузы. Подобные очертания имел бог кукурузы у древней цивилизации майя. Более того, в гробнице были выявлены 22 керамических сосуда и нефритовые украшения в виде крокодила.

Ранее в научном мире предъявили четкие доказательства общения древних майя с пришельцами.

Достаточно крупная статуэтка изображает пришельца невысокого роста, который одет во что-то наподобие скафандра. Череп существа увеличен по сравнению с телом и имеет вытянутую форму. Примечательным является тот факт, что существо стоит боком и обхватывает отрубленную человеческую голову в половину тела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+