Крымчанам разрешили не выплачивать кредиты украинским банкам

Экономика
1215
Взятые в банках Украины кредитные средства жители Крыма не будут выплачивать согласно решению депутатов местного парламента.
Крым, парламент, депутаты, закон, совет, полуостров, общество, политика, Россия, РФ, банки, экономика, кредиты, долг, финансы, Украина, жители Крыма

Государственный совет Крыма в среду принял в первом чтении закон, регламентирующий порядок списания с крымчан кредитов, взятых в украинских банках, передает "Российский Диалог".

Так, с крымчан сняли обязательства по погашению украинских кредитов, если сумма долга не превышает 5 миллионов рублей по состоянию на 18 марта 2014 года.

"Подлежит списанию в полном объеме задолженность. Если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышает 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей", - сказано в законе.

Кроме того, документом предусмотрена реструктуризация задолженности в случае, если заемщик покинул территорию полуострова в одностороннем порядке после воссоединения Крыма с Россией.

В итоге теперь физические и юридические лица освобождаются от погашения задолженности перед украинскими банками до 5 миллионов рублей в полном объеме.

Ранее под аркой Крымского моста прошли первые яхты. Как сообщал "Российский Диалог", в Украине потребовали $100 миллионов от российских авиакомпаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+