​Глава МИД КНДР сравнил Трампа с лающей собакой во время выступления на Генассамблее ООН

Мир
1305
Выступая на Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности "полного уничтожения" КНДР.
трамп, кндр, мид, северная корея, собака

Американский президент во время своего выступления на ГА ООН заявил, что США “полностью уничтожат” Северную Корею, если КНДР будет угрожать безопасности Соединенных Штатов или их союзников, передает “Российский Диалог”.

В ответ на громкое заявление главы Белого дома министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что угроза Трампа звучит, как “лай собаки”.

Напомним, в начале сентября Северная Корея провела успешное испытания водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Мощность заряда оценена японскими и южнокорейскими военными в 160 килотонн, что в 10 раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году. Эти ядерные тесты стали шестыми в истории КНДР. В конце августа Северная Корея также провела испытания баллистической ракеты.

В связи с этим Совбез ООН единогласно ввел новые санкции против КНДР. Резолюция 2375 установила самый строгий санкционный режим ООН в XXI веке.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Трамп предложил уникальный шанс, который даст возможность примирить Палестину и Изpaиль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+