Киев хочет немедленно провести освобождение пленных в Донбассе и готов отдать более 300 человек

Украина
1430
У украинской стороны есть 313 человек, которых они могут поменять на 88 украинцев, задержанных на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в случае договоренности с республиками.
донбасс, ато,  украина,  днр, лнр, обмен пленными, геращенко, новое предложение

Об этом сегодня, 21 сентября, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

"Украина предлагает немедленно провести освобождение. Нам удалось установить 88 наших заложников из списка в 144 человека, и мы готовы передать для их освобождения 313 человек, как это позволяет украинское законодательство", — проинформировала она.

Представители Киева и самопровозглашенной Донецкой народной республики в ходе встречи гуманитарной подгруппы в Минске 15 марта достигли соглашения об обмене всех пленных, чья личность в настоящий момент установлена. Однако мероприятие сорвалось.

"Российский Диалог" публиковал обнародованные нардепом Надеждой Савченко документы с полным списком пленных и пропавших без вести украинских солдат в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+