В Интернет попали зрелищные кадры работы российских штурмовиков и вертолетов, которые освободили спецназ, попавший в котел ИГИЛ*

Военное обозрение
3630
В Интернет попали кадры ударов российских штурмовиков и вертолетов по террористам, окружившим в Сирии отряд российской военной полиции. После двухчасового боя 29 российских солдат и офицеров удалось вывести в расположение правительственный войск. В ходе операции трое спецназовцев получили ранения. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,армия рф,игил,сирия,видео,авиация,спецназ

Согласно полученным видеоматериалам, удалось увидеть, как пилоты ударного вертолета Ми-35 наносят удары по бронетехнике и автомобилям боевиков. Далее показано видео с беспилотников, которые демонстрируют во всей красе работы штурмовиков С-25, превратившие каменные здания в пыль.

В ходе двухчасовой операции по деблокированию взвода российской военной полиции самолеты и вертолеты ВКС России способствовали уничтожению 11 танков, четырех БМП, 50 автомобилей, пяти минометов и почти 200 позиций исламистов.

Ранее стало известно, из-за чего ВВС США могут лишиться сотни штурмовиков А-10.

Генерал-лейтенант ВВС США Эллен Павликовски, высказала предложение, что в случае отсутствия новых комплектующих можно будет использовать детали с законсервированных военных самолетов на авиабазе в штате Аризоне. Однако командование ВВС США такие крайние меры не одобрило, так как посчитало, что это не окажет значительного влияния на рост ресурсов самолетов.

Эллен Павликовски заявила, что уже в ближайшее время часть штурмовых самолетов может и вовсе перестать летать. Ранее комитет сената США по вооруженным силам уже согласовал выделение более $100 млн на текущий и срочный ремонт штурмовиков А-10, однако с выполнением контракта у подрядчика возникли трудности.

*ИГИЛ ("Исламское государство") - организация запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+