Страны Европы, опасаясь угодить в ядерный котел, пригрозили бойкотом Олимпиады в Южной Корее

Спорт
665
Лидер КНДР Ким Чен Ын, отвечая на резкую речь хозяина Белого дома Дональда Трампа, произнесенную с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, пригрозил ответить США на их выпады.
кндр, олимпиада, южная корея, корейский полуостров, кризис, бойкот, франция, австрия

В частности, в СМИ появилась информация, что Северная Корея может провести мощнейшие в истории испытания водородной бомбы в Тихом океане, сообщает "Российский Диалог".

Стремительно разворачивающиеся события вокруг северокорейского кризиса могут оставить негативный отпечаток в мире спорта. 

Дело в том, что предстоящая зимняя Олимпиада пройдет в Южной Корее, и главные соревнования четырехлетия могут состояться без ряда европейских стран. 

Так, опасающиеся попасть в ядерный котел на Корейском полуострове Франция и Австрия уже заявили о возможности бойкота Игр в Пхенчхане. 

Вышеперечисленные государства не уверены, что Южная Корея способна должным образом обеспечить безопасность их спортсменов. 

В министерстве спорта Франции напомнили, что столица Олимпийских игр - 2018 находится всего лишь в 80 километрах от укрепленной границы с КНДР. 

Париж обещает внимательнейшим образом наблюдать за ситуацией вокруг Корейского полуострова. 

Тем временем в Кремле заявили, что Москва рассчитывает на обеспечение безопасности сборной России во время проведения соревнований в Южной Корее. 

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал северокорейского лидера "сумасшедшим" и пригрозил "невиданными испытаниями". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+