В Москве больше не безопасно. Возросло число звонков о минированиях зданий: подробности

Россия
992
Жители столицы больше не могут спокойно спать. В отделения полиции все чаще и чаще поступают анонимные звонки об угрозе взрыва.
Россия, Москва, минирование, Авентура, Эвакуация

После поступившего звонка о минировании из торгового центра "Авентура", находящегося на юге Москвы, эвакуировали более 4 тысяч человек.

Как было известно ранее, правоохранители в Москве проверяют сразу шесть торговых центров после анонимных звонков о минировании. Звонки об угрозе взрыва поступили в адрес торговых центров: "Семеновский", "Новомосковский", "Авентура", "Новоясеневский", "Алтуфьевский" и "Варшавский”.

По рассказам представителей торгового центра выяснилось, что сразу после звонка об угрозе минирования все посетители и сотрудники торгового центра были экстренно эвакуированы. Эвакуация заняла не более 10 минут. Теперь правоохранительные органы ведут проверку всех помещений торгового центра.

Волна анонимных звонков о "минировании" различных административных и торговых зданий продолжается в России вторую неделю. Всего "минированию" в стране уже подверглись более тысячи объектов с массовым пребыванием людей, эвакуировано примерно 400 тысяч человек. Однако, к счастью, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о главных подозреваемых в организации телефонных “минирований” в крупных городах по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+