Лавров красиво объяснил, что заставит Запад прекратить санкционные игры против России

Россия
17376
Российская Федерация не уговаривает и не будет уговаривать западных партнеров снять антироссийские ограничительные меры. У них самих придет осознание того, что необходимо выбираться из этой тупиковой ситуации.
россия, запад, санкции, конфликт, мид, сергей лавров, политика, оон

Такое заявление на итоговой пресс-конференции в ООН сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает "Российский Диалог".

По словам министра, сама жизнь заставит Запад прекратить санкционные игры в отношении Москвы. 

Что же касается текущей ситуации, то, по словам шефа отечественной дипломатии, на полях Генеральной ассамблеи ООН он не услышал каких-либо заявлений, свидетельствующих о том, что Запад готов сейчас прекратить санкционные войны и перестать игнорировать интересы взаимовыгодного сотрудничества. 

Напомним, глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль выступил за поэтапное снятие ограничительных мер с Российской Федерации.

По словам дипломата, ввод миротворческого контингента на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и установление прочного перемирия могли бы стать поводом для частичной отмены антироссийских санкций. 

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снятие ограничительных мер в отношении Москвы возможно только после полного выполнения минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+