Лавров красиво объяснил, что заставит Запад прекратить санкционные игры против России

18490
Российская Федерация не уговаривает и не будет уговаривать западных партнеров снять антироссийские ограничительные меры. У них самих придет осознание того, что необходимо выбираться из этой тупиковой ситуации.
россия, запад, санкции, конфликт, мид, сергей лавров, политика, оон
россия, запад, санкции, конфликт, мид, сергей лавров, политика, оон

Такое заявление на итоговой пресс-конференции в ООН сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает "Российский Диалог".

По словам министра, сама жизнь заставит Запад прекратить санкционные игры в отношении Москвы. 

Что же касается текущей ситуации, то, по словам шефа отечественной дипломатии, на полях Генеральной ассамблеи ООН он не услышал каких-либо заявлений, свидетельствующих о том, что Запад готов сейчас прекратить санкционные войны и перестать игнорировать интересы взаимовыгодного сотрудничества. 

Напомним, глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль выступил за поэтапное снятие ограничительных мер с Российской Федерации.

По словам дипломата, ввод миротворческого контингента на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и установление прочного перемирия могли бы стать поводом для частичной отмены антироссийских санкций. 

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снятие ограничительных мер в отношении Москвы возможно только после полного выполнения минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...