Лавров сравнил американских политиков с советским прокурором Вышинским

Россия
869
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал обвинения американских политиков в адрес Российской Федерации о якобы "вмешательстве" Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах.
россия, сша, выборы, вмешательство, лавров, мид

По словам российского министра, американские политики, делая обвинительные заявления в отношении РФ, напоминают советского прокурора Андрея Вышинского, передает "Российский Диалог".

Лавров напомнил, что Вышинский, когда проводил судебные процессы, любил отмечать, что "признание - это царица доказательств".

Современные американские политические деятели, раздувающие антироссийскую истерию по поводу якобы "вмешательства" Москвы в американский избирательный процесс, пошли дальше вышеназванного советского прокурора: для них обвинение является царицей доказательств. То есть, у подзащитного даже доказательств выбивать не нужно, отметил шеф отечественной дипломатии.

Ранее Лавров назвал "возней" все спекуляции о якобы попытках российской стороны повлиять на итог президентских выборов в США. 

Министр подчеркнул, что за год Вашингтон так и не предоставил ни одного доказательства российского "вмешательства".

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко прокомментировала выступление американского актера Моргана Фримана, обвинившего Россию во "вмешательстве" в американские выборы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+