"Пусть грезит", - Пушков доходчиво объяснил, почему у Порошенко не получится "зачистить" Донбасс с помощью ООН

Россия
3463
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал позицию украинских властей по размещению миротворческого контингента ООН в Донбассе.
россия, пушков, украина, донбасс, миротворцы, оон, резолюция, порошенко

На своей страннице в "Твиттере" сенатор отметил, что президент Украины Петр Порошенко хочет "зачистить" Донбасс с помощью Организации Объединенных Наций, сообщает "Российский Диалог".

"Порошенко хочет "зачистить" Донбасс с помощью ООН. Но не зачистит. Ни одна резолюция такого рода не будет поддержана Россией. Пусть грезит", - сказано в сообщении.

Ранее представитель самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что украинский президент, настаивающий на вводе миротворцев в Донбасс для восстановления суверенитета Украины, на самом деле добивается "зачистки" территории республик усилиями "голубых касок" ООН. 

Напомним, Петр Порошенко после встречи с хозяином Белого дома Дональдом Трампом заявил, что американская сторона поддерживает украинский вариант введения миротворческой миссии в Донбасс. 

Киев настаивает на том, чтобы миротворцы размещались на всей неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, в том числе на российско-украинской границе. 

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением разместить миротворческую миссию на линии разграничения конфликтующих сторон для охраны наблюдателей ОБСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+