Китай принял жесткие экономические меры в отношении КНДР

Экономика
1283
Новые китайские санкции против Северной Кореи введены в ответ на ядерные испытания КНДР, проведенные в этом месяце.
китай, кндр, северная корея, санкции, политика, экономика, ядерное оружие

С 1 октября Пекин полностью прекращает поставки текстиля из Северной Кореи, а также ограничивает экспорт энергоносителей в эту страну, передает "Российский Диалог" со ссылкой на BBC.

Решении ужесточить ограничительные меры в отношении Пхеньяна было принято китайским руководством после резолюции ООН. 

Эти шаги связаны с непрекращающимися ядерными испытаниями в Северной Корее. В частности, новые ограничения коснутся поставок сжиженного природного газа в КНДР. 

Уменьшение импорта текстиля из Северной Кореи также сильно ударит по Пхеньяну, поскольку Китай покупает около 80% текстильной продукции из КНДР. Для северокорейского режима это важный источник твердой валюты.

Ранее сообщалось, что Пекин уменьшил экспорт угля из Северной Кореи. Кроме того, вышло распоряжение Центрального банка КНР, в котором говорится, что все банки страны должны прекратить вести дела с Пхеньяном.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп анонсировал расширение ограничительных мер не только в отношении КНДР, но и компаний, которые являются ее деловыми партнерами. 

До этого американский лидер грозился, что Вашингтон в случае необходимости может задействовать военное давление на северокорейский режим. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+