Паника в Каталонии: Мадрид перебрасывает в регион военную технику и силовиков накануне референдума о независимости – кадры

Мир
1935
Правительство Испании заявило, что назначенный парламентом Каталонии на 1 октября референдум о независимости региона является незаконным, и предупредило организаторов голосования о последствиях.
испания, каталония, рефрендум, независимость, военная техника, видео

Жители Каталонии в панике сообщают, что Мадрид направляет в регион военную технику и силовиков, сообщает "Российский Диалог".

В социальных сетях распространена страница информационного бюллетеня испанского оборонного ведомства, в котором говорится о стягивающихся силах в Каталонию. Несмотря на то, что Мадрид опроверг подлинность данного бюллетеня, жители Каталонии продолжают опасаться того, что испанские власти готовы применить силу. 

Подозрения подогревают появляющиеся в Сети видеоролики, на которых запечатлено передвижение военной техники по железной дороге. 

Достоверно неизвестно, куда направляются железнодорожные составы с вооружением, однако это не уменьшает панику в обществе. 

Испанское правительство считает незаконным назначенный на 1 октября референдум о независимости Каталонии. Прокуратура дала распоряжение правоохранительным органам изымать урны и агитацию, связанную с голосованием. 

Ранее сообщалось, что Мадрид дополнительно направил в Каталонию четыре тысячи полицейских. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+