КНДР пригрозила нанести ракетный удар по США в ответ на оскорбления Трампа в адрес Ким Чен Ына

Мир
831
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп совершил большую ошибку, позволив себе сравнить северокорейского лидера Ким Чены Ына с ракетой.
кндр, северная корея, сша, ким чен ын, дональд трамп, конфликт, политика

Такое заявление, выступая с трибуны ООН, сделал глава северокорейского внешнеполитического ведомства Ли Ен Хо, сообщает "Российский Диалог".

По словам дипломата, американский президент, оскорбив северокорейского лидера, допустил большую ошибку и сделал "неотвратимым визит ракет КНДР на материковую территорию США".

Ли Ен Хо добавил, что, возможно, хозяин Белого дома еще не осознает, что он произнес, но Северная Корея "обеспечит ему последствия, выходящие за пределы его слов".

Помимо этого, шеф северокорейской дипломатии назвал Трампа "психически невменяемым человеком", который привык "к угрозам и обманам".

Напомним, американское оборонное ведомство в субботу, 23 сентября, направило к побережью Северной Кореи бомбардировщики и истребители.

В Пентагоне назвали этот шаг демонстрацией широких военных возможностей США ответить на любую угрозу, исходящую от Северной Кореи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+