Сигнал Ким Чен Ыну: бомбардировщики и истребители США поиграли мышцами у побережья КНДР

Военное обозрение
1156
Данные военные маневры демонстрируют, что у хозяина Белого дома Дональда Трампа есть множество вариантов нейтрализации северокорейской угрозы.
сша, пентагон, авиация, истребители, кндр, северная корея

В субботу, 23 сентября, американские бомбардировщики B-1B Lancer и истребители F-15C Eagle совершили показательный пролет у побережья Северной Кореи, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление оборонного ведомства Соединенных Штатов. 

В Пентагоне отмечают, что военные самолеты пролетели в международном авиапространстве к востоку от северокорейского побережья. 

В ведомстве подчеркнули, что данные шаги являются четким сигналом того, что у американского президента есть в распоряжении множество вариантов ответа на угрозы, исходящие из Пхеньяна. 

Соединенные Штаты готовы использовать широкий диапазон военных возможностей, чтобы защитить себя и своих союзников. 

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что американский президент Дональд Трамп "заплатит" за свои угрозы в адрес КНДР, озвученные во время выступления на Генеральной ассамблее ООН. 

В свою очередь, глава северокорейского внешнеполитического ведомства Ли Ен Хо сравнил выступление президента США  в ООН с "лающей собакой".

Напомним, Трамп не исключил уничтожения Северной Кореи в случае реальной угрозы для Соединенных Штатов и их союзников. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+