Минобороны опубликовало фотодоказательства сотрудничества США и ИГИЛ: кадры

Военное обозрение
1074
Министерство обороны Российской Федерации опубликовало фотографии, подтверждающие сотрудничество американской армии с боевиками ИГИЛ (запр. В России террористическая организация).
россия, сша, сирия, войска, военная техника, хаммер, броневик, бронеавтомобиль, терроризм, игил, минобороны, исламское государство

На сайте Минобороны опубликовали данные аэросъемки опорных пунктов ИГИЛ в окрестностях сирийского Дейр-эз-Зора. На представленных фото замечена американская военная техника.

В частности, военному ведомству России удалось зафиксировать множество американских бронеавтомобилей, которые используются спецназом США. Броневики замечены на территории опорных пунктов ИГИЛ, при этом следы захвата укрепрайонов либо боестолкновений отсутствуют. Мало того, по соседству с "Хаммерами" припаркована техника террористов: ган-траки и пикапы с пулеметами.

"Американский спецназ обеспечивает беспрепятственное движение через боевые порядки ИГИЛ подконтрольных США отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС). Не встречая сопротивления, СДС движутся по левому берегу Ефрата к Дейз-эз-Зору. Несмотря на то, что подразделения армии США находятся в зоне, контролируемой ИГИЛ, боевое охранение у них отсутствует. Это может говорить только о том, что американский спецназ чувствует себя у боевиков в полной безопасности", - пояснили в российском военном ведомстве.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении Пушкова насчет соотношения сил в Сирии.

Также стало известно о решении Турции по выводу войск из Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+