Пушков объяснил Порошенко, почему бесполезно вести переговоры с Канадой о миротворцах

Россия
2164
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал переговоры президента Украины Петра Порошенко с главой канадского правительства Джастином Трюдо, в ходе которых обсуждалась возможность размещения миротворческого контингента ООН на востоке Украины.
пушков, украина, донбасс, миротворцы, оон, порошенко, трюдо, канада

По мнению сенатора, украинский президент ведет разговор не с теми силами, поскольку от Канады в вопросе размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе ничего не зависит, сообщает "Российский Диалог".

"Порошенко толкует с Канадой о миротворцах, но это пустое: от нее ничего не зависит. От России в СБ ООН зависит все. Но он, видно,не в курсе", - написал Пушков на своей страннице в "Твиттере".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров с канадским премьером Джастином Трюдо заявил, что ввод "голубых касок" ООН на неконтролируемую Киевом территорию Донецкой и Луганской областей - кратчайший путь урегулирования конфликта в регионе. 

Украинский лидер отметил, что Киев заинтересован в привлечении канадской стороны к участию в миротворческой миссии. 

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что вопрос размещения миротворцев на востоке Украины является прерогативой Организации Объединенных Наций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+