Порошенко назвал кратчайший путь установления мира в Донбассе

Украина
2053
Размещение миротворческого контингента в Донбассе является самым коротким путем решения конфликта в регионе.
украина, донбасс, миротворцы, оон, порошенко, канада

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко после переговоров с главой канадского правительства Джастином Трюдо, сообщает "Российский Диалог".

При этом украинский президент отметил, что миротворческая миссия должна размещаться на всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса, в том числе на российско-украинской границе. 

Порошенко также подчеркнул, что инициатива отправки миротворцев на восток Украины не должна принадлежать исключительно Киеву. Это должно быть предложение всех государств, солидарных с Украиной.

Украинский президент добавил, что Киев заинтересован в привлечении Канады к участию в миротворческой миссии ООН в Донбассе. 

Ранее Порошенко провел переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, после которых заявил, что Вашингтон поддерживает украинский вариант размещения "голубых касок" ООН в зоне конфликта. 

Напомним, спецпредставитель Госдепа по Украине рассказал, как миротворческая миссия ООН может запустить процесс реализации политической части минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+