Во время операции по освобождению Дейр-эз-Зора от разрыва мины погиб российский генерал Валерий Асапов

Военное обозрение
5120
Погибший генерал находился в командном пункте сирийских правительственных сил, оказывая помощь командирам сирийской армии в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора от террористов "Исламского государства".
валерий асапов, генерал, армия, россия, сирия, дейр-эз-зор, гибель

Как сообщают в отечественном оборонном ведомстве, на территории Сирийской Арабской Республики во время обстрела со стороны боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) погиб командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов, передает "Российский Диалог".

Асапов был старшим группы военных советников. Он находился на командном пункте сирийских правительственных войск и помогал руководить операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор от террористов "Исламского государства". 

В Министерстве обороны уточняют, что во время обстрела генерал получил ранение от разрыва мины, которое оказалось несовместимым с жизнью. 

Отмечается, что Валерий Асапов посмертно представлен к высокой государственной награде.

Ранее сообщалось, что в Дейр-эз-Зоре под обстрел попал российский корреспондент РИА "Новости". К счастью, журналист не пострадал. 

Напомним, войска Асада продолжают активное наступление на позиции "Исламского государства" в Дейр-эз-Зоре. Российские ВКС и ВМФ наносят удары по объектам террористов, помогая сирийским правительственным силам продвигаться на земле. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+