Меркель поведала о вероятных вариантах формирования коалиции в бундестаге

Мир
592
Лидер победившего на парламентских выборах Германии Христианско-демократического союза (ХДС) и действующий канцлер Ангела Меркель поведала, что она уже знает, с кем готова формировать парламентскую коалицию.
мартин шульц, ангела меркель, хдс, социал-демократы. новости германии, евросоюз, политика,

Как сообщает "Российский Диалог", Меркель в эфире одного из центральных каналов ФРГ заявила, что у нее на ближайшее будущее есть несколько вариантов формирования коалиции.

По словам канцлера ФРГ, первый из них - коалиция с Социал-демократической партией Германии, которая, по предварительной информации, набрала 20% голосов во время выборов и заняла второе место.

Но усложняет ситуацию то, что лидер партии Мартин Шульц уже заявил о том, что принял непростое решение об уходе социал-демократов в оппозицию.

Вторым вариантом, по словам Меркель, является формирование коалиции с Партией зеленых (набрала 9,5% по данным exit poll), а также Свободной демократической партией Германии (10,5%).

Ранее "Российский Диалог" уже писал о том, что Мартин Шульц  решил принять непростое решение об уходе в оппозицию. Также появились результаты предварительных результатов выборов в ФРГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+