WADA отреагировала на призывы отстранить Россию от Олимпиады – 2018

4286
На прошлой неделе 17 национальных антидопинговых агентств призвали не допустить Россию к участию в зимних Олимпийских играх, которые в 2018 году пройдут в южнокорейском Пхенчхане.
WADA отреагировала на призывы отстранить Россию от Олимпиады – 2018
WADA отреагировала на призывы отстранить Россию от Олимпиады – 2018

Глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди, комментируя обращение национальных подразделений WADA, заявил, что не поддерживает данную инициативу, передает "Российский Диалог".

"Гораздо лучше говорить такие вещи на встрече в кругу друзей, чем делать это в СМИ. Я считаю это недопустимым", - подчеркнул чиновник. 

Помимо этого, Риди отметил, что главный информатор WADA о допинге в российском спорте Григорий Родченков отказывается сотрудничать с агентством. 

Напомним, член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя требование к МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских играх - 2018, заявил, что агентства западных стран "поддержали фантазмы и миазмы" главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что министерство сделает все от него зависящее, чтобы российская команда поехала в Южную Корею на Игры - 2018. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...