WADA отреагировала на призывы отстранить Россию от Олимпиады – 2018

Спорт
3426
На прошлой неделе 17 национальных антидопинговых агентств призвали не допустить Россию к участию в зимних Олимпийских играх, которые в 2018 году пройдут в южнокорейском Пхенчхане.
россия, олимпиада, 2018, допинг, отстранение, вада, новости спорта

Глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди, комментируя обращение национальных подразделений WADA, заявил, что не поддерживает данную инициативу, передает "Российский Диалог".

"Гораздо лучше говорить такие вещи на встрече в кругу друзей, чем делать это в СМИ. Я считаю это недопустимым", - подчеркнул чиновник. 

Помимо этого, Риди отметил, что главный информатор WADA о допинге в российском спорте Григорий Родченков отказывается сотрудничать с агентством. 

Напомним, член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя требование к МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских играх - 2018, заявил, что агентства западных стран "поддержали фантазмы и миазмы" главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что министерство сделает все от него зависящее, чтобы российская команда поехала в Южную Корею на Игры - 2018. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+