​Россияне ошарашены: в Генпрокуратуре назвали 10 самых опасных городов РФ

Россия
1638
В документе, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, представлена статистика самых криминальных и опасных для жизни городов страны. В исследовании учитывалась только первая половина текущего года.
топ-10, статистика, криминал, города, опасные, россия, генпрокуратура

Ожидаемым лидером, занявшим первое место в списке по количеству преступлений, оказалась Москва, на втором - Московская область. Несмотря на общее снижение показателей преступности, там зарегистрировано 71 961 и 43 668 преступлений, соответственно. Третьим стал Краснодарский край, где правоохранители зафиксировали 33 492 преступления. Четвертое и пятое места заняли Челябинская область и Башкортостан, передает ‘Российский Диалог”.

В топ-10 вошли такие регионы, как Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Республика Татарстан.

Несмотря на такие данные, всего за полгода в России зафиксировано 1 030 193 преступления. Это на 12,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращение числа зарегистрированных преступлений отмечается во всех федеральных округах и на территории 76 регионов страны. Рост преступности зафиксирован лишь в восьми регионах. Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Вологодской области — 30,1%.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что в России могут уволить более десяти новоиспеченных губернаторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+