В Мурманской области накажут за кормление бездомных животных

Россия
1512
В облдуме Мурманской области зарегистрировали законопроект, предусматривающий неприятное денежное наказание за проявление жалости к бездомным животным.
россия, мурманская обл, облдума, губернатор, законопроект, бездомные животные, штраф, кормление, контроль, граждане

В Мурманской области предлагают на граждан накладывать штраф в размере от 1000 до 2500 рублей за кормление уличных животных. Данная инициатива губернатора области уже прошла одобрение профильного думского комитета и в будущем вполне может стать законом.

Положения о штрафах для сердобольных граждан находятся среди ряда новых норм, вроде бесплатной неотложной помощи животным и обязательного мониторинга численности безнадзорных собак, законопроекта “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области”.

Пока из правового документа непонятно, как будет осуществляться контроль за жителями области, однако законопроект уже вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об ужасающей находке на кладбище в Сочи: жители обнаружили обглоданный дикими животными труп молодой женщины без признаков насильственной смерти.

Также сообщалось о “черной дыре” под Юкатаном, где обнаружены останки людей и животных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+