​Украинцам придется пересекать белорусско-российскую границу на самолете

Мир
2150
Посольство Украины в Белоруссии рекомендует гражданам своей страны пересекать белорусско-российскую границу преимущественно на авиатранспорте.
украина, россия, Белоруссия, граница, запрет, самолет, авиатранспорт

Такое решение с украинской стороны поступило в связи с тем, что Российская Федерация, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусскую государственную границу, запретила ее пересечение гражданам третьих стран, кроме граждан России и Белоруссии, передает “Российский Диалог”.

Также в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что с 15 мая российская сторона будет осуществлять пограничный контроль движения авиатранспорта, прибывающего с территории Белоруссии, а также вылетающего в обратном направлении. Наряду с этим отмечается, что погранконтроль на наземной украинско-белорусской границе отсутствует.

“В связи с этим Посольство Украины в Республике Беларусь рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской государственной границы, кроме пересечения авиационным транспортом”, - сообщается на официальной странице в Интернете Посольства Украины в Белоруссии.

Ранее “Российскому Диалогу” стало известно, что сенатор Косачев прокомментировал введение биометрического контроля для россиян при пересечении украинской границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+