Коалиция США убила у Ракки 84 мирных жителя, включая детей

Мир
903
Управляемая из Вашингтона коалиция совершила два налета в окрестностях Ракки, жертвами инцидента стали 84 мирных жителя, включая 30 детей.
сирия, сша, налет, авиаудар, игил, иг, исламское государство, hrw, жертвы, дети, мирный жители, очередь, терроризм, коалиция, ракка

Согласно отчету активистов организации Human Rights Watch (HRW), обнародованному в понедельник, 25 сентября, в марте 2017 года у Ракки погибли 84 мирных жителя вследствие авианалетов проамериканской коалиции. Среди погибших оказалось 30 детей, передает LigaNews.

“В двух авианалетах в районе сирийской Ракки в марте погибло по меньшей мере 84 мирных жителя, включая 30 детей. Обеспокоенность вызывает то, что возглавляемые США коалиционные силы, сражающиеся с экстремистской вооруженной группировкой “Исламское государство” (запрещено в России – примечание "РД"), не приняли надлежащих мер предосторожности для сведения к минимуму жертв среди гражданского населения”, - говорится в отчете HRW.

В организации также подчеркнули, что выводы основаны на результатах расследования атак в двух городах к западу от Ракки: в школьном здании Мансура и на рынке и пекарне в Табе.

По заявлению заместителя директора по чрезвычайным ситуациям HRW Оле Солванга, налеты убили десятки мирных жителей, в том числе детей, которые искали убежище в школе или стояли в очереди за хлебом.

“Если коалиционные силы не знали, что на этих объектах были гражданские лица, им нужно было тщательно анализировать данные разведки, которую они используют, чтобы проверить объекты поражения”, - сказал Солванг.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о материале The Guardian, посвященном роли России в урегулировании сирийского конфликта.

Также стало известно о жертвах в Сирии после израильского авиаудара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LigaNews
Российский Диалогв Google+