В Госдуме назвали причину резкого падения политического рейтинга Меркель

Россия
674
Парламентские выборы в Германии отобразили нисходящий рейтинг канцлера Ангелы Меркель.
Госдума, депутаты, Слуцкий, Меркель, Выборы, ФРГ, политика, Германия, канцлер, парламент, бундестаг, Альтернатива для Германии, Гауланд

Прорыв в бундестаг правой партии "Альтернатива для Германии", которая получила 94 места в парламенте, можно считать довольно неожиданным. 

Однако председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает результаты голосования парламентских выборов в ФРГ вполне закономерными.

Отметим, что на фоне прорыва новой политической силы в немецкий бундестаг стал более отчетливо виден падающий рейтинг правящей партии Ангелы Меркель.

По словам Слуцкого, итоги выборов не являются неожиданными и упавший рейтинг Меркель связан с миграционной политикой ФРГ.  

"Предварительные итоги немецких выборов отражают общий кризис всей Европы, связанный и с социально-экономической ситуацией, и с миграционной составляющей. "Альтернатива для Германии" является аналогом "Национального фронта" во Франции, который, как известно, на этом же фоне получил в этом году свой самый высокий процент на выборах в Пятой республике за все время существования партии", - отметил политик.

Как сообщал "Российский Диалог", Пушков поделился своим мнением о результатах парламентских выборов в ФРГ. Ранее Меркель рассказала, с кем готова формировать коалицию после оглашения результатов парламентских выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+