Пушков о подписанном Порошенко антироссийском законе: так и шагает ныне Украина – с Бандерой наперевес

Россия
1115
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко подписать скандальный закон об образовании, несмотря на претензии Венгрии, Румынии, России и других стран.
украина, закон, образование, язык, нацменьшинства, порошенко, подписал, пушков

На своей странице в "Твиттере" сенатор отметил, что украинский президент попросту наплевал на мнение международных партнеров Киева, сообщает "Российский Диалог".

"Наплевав на протесты Венгрии и Румынии, Порошенко подписал скандальный закон об образовании.Так и шагает ныне Украина - с Бандерой наперевес", - сказано в сообщении. 

Напомним, украинский закон об образовании был раскритикован Венгрией, Румынией, Россией, Молдавией, свою обеспокоенность также высказали Болгария и Греция. 

Вышеперечисленные государства считают, что данный закон ущемляет права национальных меньшинств на Украине, так как лишает их возможности получать образование на родном языке. 

Некоторые партнеры Киева грозились прекратить оказывать поддержку украинской стороне на международной арене из-за разгоревшегося языкового скандала. 

Киев же настаивает на том, что принятый документ не направлен против нацменьшинств, главная цель закона - защита украинского языка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+