Трамп заявил о готовности к войне с КНДР и пригрозил "ужасными последствиями для коммунистической страны"

Мир
1229
Соединенные Штаты полностью готовы к военному решению северокорейской проблемы, хоть и отмечают, что в первую очередь стремятся разрешить кризис политико-дипломатическим путем.
кндр, северная корея, сша, трамп, война, конфликт, политика

Об этом во вторник, 26 сентября, заявил хозяин Белого дома Дональд Трамп, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters.

"Мы полностью подготовлены ко второму варианту", - подчеркнул американский лидер и тут же добавил, что предпочтительнее решить конфликт мирным путем. 

При этом американский президент пригрозил, что военный сценарий будет иметь "ужасные последствия для коммунистической страны". 

"Я могу вам сказать, что это будет разрушительно для Северной Кореи", - предупредил Трамп и отметил, что в случае необходимости военные методы будут задействованы. 

Ранее американское оборонное ведомство пообещало предоставить президенту различные варианты давления на северокорейское руководство с целью заставить его отказаться от ядерной и ракетной программ. 

Не забывает Вашингтон и об экономических рычагах влияния на Пхеньян: сегодня стало известно о решении американского правительства ужесточить санкции в отношении Северной Кореи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+