Военные эксперты развенчали миф об украинском оружии: аналитики сравнили ПТРК ʺСтугнаʺ и американский Javelin

Военное обозрение
1062
Военные эксперты решили сравнить украинский ПТРК ʺСтугнаʺ и американский аналог Javelin. Актуальность темы опосредована обращением президента Украина Петра Порошенко к властям США с просьбой предоставить 1240 пусковых противотанковых комплексов. Более того, украинские чиновники заявили, что украинский тип вооружения значительно превышает американское оружие. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия украины,армия сша,оружие,стрелковое оружие,мнение

Сравнение двух ПТРК военными экспертами оказались не на руку украинским производителям и чиновникам, так как разработка Украины существенно уступает противотанковому комплексу из США. Единственным преимуществом комплекса ʺСтугна-Пʺ является дальность поражения цели – 5 километров против 2500 метров у Javelin.

Противотанковый комплекс США FGM-148 Javelin относится к средствам уничтожения бронетехники третьего поколения. Ракета имеет инфракрасную головку самонаведения, что позволяет работать по принципу ʺвыстрелил-забылʺ. Реактивный снаряд может летать не только по прямой траектории, но и поражать танк сверху.

Более того, ʺСтугнаʺ относится к ПТРК второго поколения и поэтому имеет множество недостатков. Солдату, который использует данный комплекс, необходимо удерживать цель в прицеле, чтобы ракета смогла успешно поразить объект.

Ранее Сеть взорвали кадры боевых секретов российского убийцы "Стелса", который стреляет по 8 целям одновременно.

Су-35 представляет собой глубокую модернизацию Су-27, а от Су-30 отличается тем, что это одноместный истребитель. Следует отметить, что Су-35 имеет возможность вступать в схватку с самолетами пятого поколения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+