Клинцевич сообщил, как отреагирует Россия, если США начнут войну с КНДР

Россия
7808
Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал резонансное заявление президента США Дональда Трампа о готовности начать войну с КНДР, если политика Пхеньяна останется без изменений.
Клинцевич, Трамп, кндр, россия, сша, война

По словам Клинцевича, любые попытки Вашингтона развязать военные действия с КНДР, то есть в непосредственной близости от границ России, в Москве расценят как откровенно враждебные действия, передает "Российский Диалог". Кроме того, сенатор пообещал США "все вытекающие последствия" в случае начала военного конфликта. Какими именно будут эти последствия, Клинцевич уточнять не стал.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что военное решение конфликта в КНДР по-прежнем возможно. Вместе с тем Вашингтону хотелось бы решить проблему дипломатическим путем, поскольку военный сценарий будет иметь "ужасные последствия для коммунистической страны".

Ранее Пентагон пообещал предоставить Трампу различные варианты давления на северокорейское руководство с целью заставить его отказаться от ядерной и ракетной программ.

Отметим, власти США не забывают и об экономических рычагах влияния на Пхеньян: стало известно о решении американского правительства ужесточить санкции в отношении Северной Кореи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+