Российский эксперт Ивашов: появление в Донбассе миротворцев ООН изменит суть конфликта

Украина
1212
Размещение миротворческой Миссии ООН на Донбассе – всего лишь идея, которая вряд ли станет реальностью. К таким выводам пришел не один эксперт из РФ.
донбасс, ато, украина, днр, лнр, миротврцы, оон, эксперт

Так, по словам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, перспектив у идеи появления "голубых касок" в зоне конфликта нет, передает "Российский Диалог".

"Если Россия согласится на размещение миротворцев на своей границе с Украиной, как это предлагает Госдеп США, то это изменит суть конфликта, ведь в этом случае конфликтующими сторонами станут Россия и Украина, а не самопровозглашенные республики и центр. На это Москва никогда не пойдет", - считает Ивашов.

Киев же, в свою очередь, не пойдет на размещение миротворцев на линии разграничения, ведь для этого придется договариваться с руководством ДНР и ЛНР, что является неприемлемым для украинского руководства.

Таким образом план изначально обречен на провал, убежден эксперт.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с трибуны Совбеза ООН президент Петр Порошенко призвал незамедлительно развернуть миротворческую миссию в Донбассе Сенатор Алексей Пушков считает бесполезными переговоры президента Украины Петра Порошенко с главой канадского правительства Джастином Трюдо, в ходе которых обсуждалась возможность размещения миротворческого контингента ООН на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+