"Писать отчеты там уже есть кому", - российский военный аналитик в пух и прах разнес идею введения миротворцев ООН в Донбасс

Украина
1056
Военный аналитик Павел Фельгенгауэр считает пропагандистским ходом заявление о размещении "голубых касок" в Донбассе. Он убежден, что эта мера не принесет ничего нового.
донбасс, ато, украина, миротворцы, оон, размещение, эксперт

Миротворцы ООН попросту будут дублировать работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает "Российский Диалог".

"Речь идет о размещении миротворцев в соответствии со статьей 5 Устава ООН, согласно которой они могут только наблюдать и писать отчеты. А наблюдать и писать отчеты там уже есть кому. Единственное отличие от того, что делают наблюдатели ОБСЕ, они могут применять оружие для самозащиты ", - сказал эксперт.

По словам Фельгенгауэра, президент Украины Петр Порошенко недостаточно изучил этот вопрос, когда предложил ввести миротворцев на Донбасс. В свою очередь, его российский коллега Владимир Путин сделал тактический шаг, перехватив инициативу и дав старт всеобщему обсуждению этой темы.

"Это просто обмен пропагандистскими ударами, который вряд ли будет иметь последствия. Украина не поддержит инициативу России, а Россия не согласится на предложение Украины", - уверен эксперт.

По словам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, перспектив у идеи появления "голубых касок" в зоне конфликта нет, так как это изменит саму суть противостояния в Донбассе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинская сторона в ближайшее время внесет на рассмотрение Совета Безопасности ООН собственный проект резолюции о размещении миротворческой миссии на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+