Косачев об иске Украины против России: для Порошенко любое решение проблем Крыма – нож к горлу

Россия
1250
Строительство Крымского моста не наносит никакого экологического вреда: российская сторона проводила соответствующую экспертизу, и никаких проблем выявлено не было.
украина, россия, крым, мост, суд, иск, порошенко, косачев, экология

Об этом заявил руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя поручение президента Украины Петра Порошенко подать в суд против Российской Федерации из-за Крымского моста, строительство которого якобы наносит экологический вред, передает "Российский Диалог".

По словам сенатора, никакие экологические обстоятельства на самом деле украинскую власть не интересуют. Здесь дело совершенно в ином: любое решение проблем Крыма для украинского президента - нож к горлу, поскольку сужает пространство для маневра - заявления Киева о "катастрофической" ситуации в экономике, социальной сфере Крымского полуострова будут выглядеть смешно. 

Косачев отмечает, что президента Украины, видимо, не интересует благополучие крымского населения, иначе он не выступал бы против строительства моста, который радикальным образом улучшит положение крымчан. Возведение данного инфраструктурного объекта позволит обеспечить беспрепятственный доступ на полуостров товаров и туристов. 

Напомним, в пресс-службе украинского президента отмечают, что Порошенко поручил подать в суд на Москву из-за "экологического вреда" от строительства Крымского моста. Подробности поручения в настоящий момент не раскрываются. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что строители Крымского моста попали в "черный список" скандально известного украинского сайта "Миротворец". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+