Росгвардия собирается приравнять пневматику к огнестрельному оружию: подробности

Россия
1286
Росгвардия планирует рассмотреть вопрос введения регистрации для владельцев пневматического оружия.
Пневматика, огнестрельное оружие, Росгвардия, Леонид Веденов

Росгвардия намерена разработать поправки в законодательство, ужесточающие контроль за пневматическим оружием, приравняв его к огнестрельному, об этом сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов, передает "Российский Диалог".

По его словам, пневматическое оружие в настоящее время в России очень доступно.

"Оно продается даже в сувенирных магазинах. Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей", - подчеркнул Веденов.

Также он сообщил, что в связи с этим соответствующая инициатива прорабатывается "с коллегами из других органов исполнительной власти". По мнению Веденова, на оборот такого оружия должен распространяться режим, близкий к режиму контроля и фиксации огнестрельного оружия. "Конечно, он должен был упрощенным, но мы должны понимать, у кого оно находится на руках",- отметил Веденов. При этом он добавил, что на пневматику вряд ли будет делаться специальная лицензия.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что в Красноярском крае в детском саду на глазах у детей обстреляли воспитательницу из пневматического оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+