ʺТайфуныʺ и ʺРысиʺ заметают следы боевиков ИГИЛ: военнослужащие РФ начали разминирование Дейр эз-Зор – кадры

Военное обозрение
1310
В Сети появились кадры разминирования сирийского Дейр эз-Зор, который почти полностью освобожден от боевиков усилиями ВКС РФ и правительственной армии Дамаска. Как отмечает Минобороны РФ, для проведения вышеприведенной спецоперации было доставлено около 40 единиц техники, 10 расчетов минно-розыскной службы и не менее 170 сотрудников Международного противоминного центра ВС РФ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,армия рф,военная техника,сирия,видео

В обнародованном видео можно увидеть, что для поиска взрывных устройств инженеры ʺвооруженыʺ новейшими миноискателями ИМП-С2, ПИПЛ, ИНВУ-3М, приборами подповерхностного зондирования ОКО-2 и другой передовой техникой.

Военнослужащие оснащены новейшей экипировкой ОВР-2-02, отряд разминирования обеспечен БТР-82АМ, а также бронеавтомобилями ʺТайфунʺ и ʺРысьʺ. Для уничтожения взрывных средств на расстоянии используется и многофункциональный робот-сапер ʺУран-6ʺ.

В первую очередь проверяют дороги, ведущие к больницам, объектам электро- и водоснабжения, а также расчищаются трассы, по которым передвигаются гумконвои.

Ранее отмечалось, что в США неожиданно признали, что ничего не смогут противопоставить российским “Терминаторам”.

“Терминатор” был создан для того, чтобы находиться на одном поле боя с танками и уничтожать угрозы. Базовый вариант этой машины оснащен двумя пулеметам ПКТМ калибра 7,62 мм и таким же количеством 30-миллиметровых пушек 2А42. Также БМПТ дополнительно оснащается четырьмя пусковыми установками ракет 9М120 “Атака” с лазерным наведением.

Этот внушительный арсенал позволяет бронированной машине для поддержки танков уничтожать не только пехоту противника, но и сбивать вражеские танки и вертолеты на расстоянии до 6 км.

“Терминатор” был создан на базе танка Т-90А. Его очень сложно поразить, поскольку он обладает примерно тем же уровнем броневой защиты, а также обладает комплексами динамической защиты, еще сильнее повышающими живучесть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+