Создание РФ ʺводного кольцаʺ прекратит водную блокаду Крыма украинскими властями

Наука и техника
8651
В РФ занимаются поиском возможностей обеспечения Крыма водой. Одним из самых смелых является закольцевание местных рек. На данный момент полуостров пользуется запасами дефицитной пресной влаги, чтобы восполнить водный резерв от недостатков днепровской воды. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,рф,крым,украина,блокада

В проект входит изменение течения рек. К примеру, воду, которая уходит в Черное море, можно будет направить в сторону сельхозугодий. Это позволит обеспечить фермеров технической водой, необходимой для полива. В случае реализации вышеприведенной задумки, местной власти удастся обеспечить полуостров водой на 85%.

Некоторые эксперты считают, что разворот рек может быть экономически не выгодным. В такой ситуации можно использовать другой перспективный метод – создание накопителей для сохранения дождевой воды. Это метод довольно дешевый и эффективный, учитывая количество осадков, выпадающих в Крыму.

Ранее новая дорога, пущенная в обход Украины, несет огромные убытки государственной казне.

На данный момент точная сумма убытков неизвестна. Некоторые украинские чиновники считают, что Украина может потерять около 1.6 млрд долларов. Но, по мнению экономистов, данная сумма не будет превышать 200-300 миллионов долларов в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+