Неутешительный прогноз исследователей: через 100 лет в России будут бушевать сокрушительные ураганы и цунами невиданных размеров

Наука и техника
2899
Как было установлено землетрясения, происходящие на большом расстоянии от Европы, могут оказать существенное воздействие на цунами в той или иной местности. Вследствие вышеприведенных природных катаклизмов смещается земная ось. Более того, подобные происшествия могут привести к тому, что уже через 100 лет ураганы могут появиться в Москве, Калуге, Туле и Рязани. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,природные катастрофы,рф

По словам исследователей, изменения земной оси повлияет на расположение тектонических плит, что видоизменит появление цунами в разных уголках земного шара. Разломы плит приводят к затоплению некоторых городов, а также образованию громоздких пустошей в недрах Земли, и это в результате сказывается на формировании цунами в местах, где население ранее никогда не сталкивалось с подобным.

По словам ученых, самыми опасными территориями в РФ являются регионы Кавказа, Западной и Восточной Сибири, Камчатки, Алтая.

Ранее сообщалось, что после ураганов ʺИрмаʺ и ʺХарвиʺ значительно обмелел Атлантический океан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+